首页 | 服务指南 | 招生工作 | 培养工作 | 学位工作 | 质量监控 | 规章制度 | 政策法规 | 下载专区 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>招生工作>>硕士招生>>正文

关于2019年研究生考生党组织关系、团组织关系转接的情况说明

2019年05月21日 09:38  点击:[]

一、党员关系

原则上报考“非定向”的党员需要转党组织关系,报考“定向”的党员不需要转党组织关系。具体事宜如下:

1. 党员须自带党员组织关系介绍信,入校后交所在学院。

2. 拟录取专业在沈阳工业大学中央校区的考生:

a. 网上转接

适用范围为转出党组织隶属于辽宁省委,且已经使用《全国党员管理信息系统》,并在辽宁省省内联网。具体操作为:一是考入学院党组织是基层党委的,党员组织关系转接到学院基层党委,系统内选择去向为“中共沈阳工业大学XX学院委员会”(包括机械工程学院党委、材料科学与工程学院党委、电气工程学院党委、信息科学与工程学院党委、管理学院党委、理学院党委);二是考入学院党组织是党总支的,党员组织关系转接到学校党委,系统内选择去向为“中共沈阳工业大学委员会”。

b. 接收纸质介绍信

适用范围为转出党组织不隶属于辽宁省委,或未使用《全国党员信息管理系统》,或未在辽宁省省内联网;介绍信抬头为“中共辽宁省委教育工委”, 具体去向为“沈阳工业大学”;我校在接收纸质组织关系介绍信的同时,党员需提供《党员基本信息采集表》,并加盖转出党组织所属基层党委公章。我校在新生报到时统一接收组织关系介绍信,请注意有效期,避免超期失效。

3. 拟录取专业在沈阳工业大学辽阳校区的考生及“工业工程”专业部分在辽阳校区培养的考生:

a. 辽宁省内生源通过网上转接

新生党员转出的党组织隶属于辽宁省委,且已经使用《全国党员管理信息系统》,并在辽宁省省内联网。具体操作为:系统内选择去向为“中国共产党沈阳工业大学辽阳分校委员会”。

b. 辽宁省外生源接收纸质介绍信

新生党员转出的党组织不隶属于辽宁省委的,需开纸质介绍信,抬头为“中共辽宁省委教育工委”, 具体去向为“沈阳工业大学”;党员同时需携带加盖转出党组织所属基层党委公章的《党员基本信息采集表》。在新生报到后,分校统一接收纸质组织关系介绍信和《党员基本信息采集表》,请注意有效期,避免超期失效。


二、团员关系

1.新生团员持团员证到学院团委统一办理团组织关系接转手续。

2.如团员证丢失,请在原单位补办,并开具团组织关系介绍信。拟录取专业在沈阳工业大学中央校区的考生,介绍信抬头写明“共青团沈阳工业大学委员会”;拟录取专业在沈阳工业大学辽阳校区的考生及“工业工程”专业部分在辽阳校区培养的考生介绍信抬头写明“共青团沈阳工业大学辽阳分校委员会”

3.如团员档案在本人手中,请一并携带上交学院团委。




 

沈阳工业大学 研招办

2019年5月21日

上一条:关于公布非全日制住宿、非全日制纳入全日制培养申请的通知 下一条:沈阳工业大学2019年硕士研究生招考拟录取公示的通知

关闭

设为首页  |  加入收藏

© 2015 沈阳工业大学研究生院 版权所有 Shenyang University of Technology 

沈阳经济技术开发区沈辽西路111号 / 邮政编码:110870

辽ICP备05001369号